quarta-feira, 26 de março de 2014

Com menos um em campo, Tubarão quebra invencibilidade do River

(Com o apoio fundamental de sua fiel torcida, com muita garra e técnica, Tubarão bate River no Verdinho, vencendo, também, inclinação da arbitragem. Placar de 2 a 1 ficou barato!)
Batido no lance, goleiro Ricardo viu a bola de Wesley balançar suas redes aos 38 do 2º tempo, em belo cabeceio. (Renneé Fontenele/ASCOM)
Por Renneé Fontenele
ASCOM/PSC

Parnaíba (PI). Já era esperado um jogo nervoso. Afinal de contas, há muito tempo a superioridade azulina sobre o tricolor da capital vem sendo motivo de confrontos acirrados. Foi assim nos anos anteriores e não poderia ser diferente em 2014.

Em campo, as duas equipes iniciaram um duelo bastante particular. Logo aos 2 minutos, o tricolor abre o marcador com Marciano, resvalando de cabeça bola alçada na área.

Além de garantir a defensiva, beque Wesley fez o gol da vitória azulina. (Foto de Renneé Fontenele/ASCOM)
Com o placar adverso, o Tubarão passou a pressionar a defensiva tricolor. Com toques rápidos e inteligentes, o esquema de Fernando Tonet destacava-se em campo, mas as conclusões não surtiam efeito.

Chance clara para Felipe Rafael, aos 27 minutos, recebendo na área e batendo forte, mas Ricardo fizera grande defesa. Aos 35, bela triangulação pela direita até chegar para Fabinho, batendo por sobre o gol da meta tricolor.

Um minuto após este lance, Capela manda na área para o empate do Tubarão. (Foto de Renneé Fontenele/ASCOM)
Persistente, o Tubarão esboçava o empate, até Xavier sofrer falta pela esquerda, aos 40 minutos. Meia Capela faz ‘chover’ na área tricolor, de modo que a bola, após desvio, encontra as redes de Ricardo, igualando marcador: 1 a 1.

Alterado, e já advertido pela arbitragem, treinador Evair é expulso de campo, gerando tumulto, inicialmente com a torcida e, posteriormente, com o Mordomo do clube azulino, Alon Rosa, no interior dos vestiários.

Quando não bem marcado, Fabinho era neutralizado com faltas. (Foto de Renneé Fontenele/ASCOM)
A partida reiniciou, mas não havia mais tempo, ficando as emoções para a segunda etapa.

Com um retorno brilhante, a equipe azulina atacou logo aos 3 minutos. Fabinho leva pela direita e cruza para Felipe Rafael, batendo mascado.

Felipe Rafael deixa o gramado, aos 25, sendo substituído por Da Silva. Mesmo sem marcar, Felipe Rafael foi bastante aplaudido pela torcida azulina.

Capitão Totonho se revoltou com arbitragem por faltas não marcadas. (Foto de Renneé Fontenele/ASCOM)
Em jogada difícil, Gilmar Baiano (que estava realizando uma de suas melhores partidas) recebe o segundo cartão amarelo, sendo expulso (o primeiro, na etapa inicial, quando o beque azulino não revida o insulto cometido pelo jogador do River, sendo ambos advertidos). Pior para o zagueiro azulino, aos 34 minutos.

Com um a menos, o Tubarão prosseguiu atacando e, aos 38, o beque Wesley sobe no ‘terceiro andar’ em belo cabeceio, balançando as redes tricolores no Verdinho. Explosão azulina e vira-vira mais do que merecido: 2 a 1 Tubarão!

Fernando Tonet chega ao seu terceiro jogo vitorioso, no comando técnico azulino. (Foto de Renneé Fontenele/ASCOM)
Arbitragem ainda acrescentou 5 minutos aos 45 ultrapassados, tempo que rendeu ao capitão Totonho uma cotovelada no nariz e várias faltas não marcadas a favor da equipe do litoral.

Aos 52 minutos (2 a mais dos 5 já acrescentados), a equipe azulina garantiu os três pontos iniciais do returno, quebrando a invencibilidade tricolor por 2 a 1, placar injusto pelo que jogou (e criou) o Parnahyba diante do River, nesta noite de quarta-feira, 26 de março.

Um comentário:

1. TIME DO PARNAIBA GANHOU O JOGO MAIS NÃO JOGOU BEM, JOGOU COM RAÇA, AFINCO, FOI GUERREIRA, ACHOU O 1º GOL E EM UMA JOGADA DE BOLA PARADA FEZ O SEGUNDO, NÃO VAMOS MAQUIAR O TIME COM ESSA VITORIA POR FAVOR, VAMOS SER REALISTA,